MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: elsaol  
ВОПРОС - ОТВЕТ
elsaolДата: Среда, 27.01.2010, 17:33 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Уважаемый читатель моего сайта.

Если Вы читаете эту страницу форума, то Вы, так или иначе, рассматриваете Чехию как вариант переезда сюда для жизни, ведения бизнеса, покупки недвижимости, работы или обучения.

Здесь Вы можете прочитать вопросы таких же, как и Вы, желающих переехать в Чехию, и мои вопросы на них, а также задать свой вопрос. Ответ не заставит себя долго ждать.

Эта ветка форума ввиду популярности очень сильно разрослась не смотря на периодическую чистку, некоторыее мои ответы, касаемые юридической стороны, устарели ввиду изменения законодательства, поэтому Вы можете начинать чтение ветки с 28-й страницы.

Советую также почитать 4 части моей статьи "Варианты действий". Там я структурированно изложил мои ответы на наиболее частые вопосы по теме переезда в Чехию.

elsaolДата: Воскресенье, 29.01.2012, 14:14 | Сообщение # 1231
Quote (Amba)
Здравствуйте Олег,огромное спасибо за данный ресурс и за манеру изложения.Лёгкая доступность этой страны точно отсутствует.Наконец-то дочитал форум,есть вопросы но об этом чуть позже.Хотелось бы получить контакт Елены, ещё раз спасибо.

Здравствуйте, Антон.
Спасибо и Вам за добрые слова. Будут вопросы, - спрашивайте.
Контакт смотрите в личке.

Quote (Unkind)
Здравствуйте, Олег! Возник следующий вопрос - при записи на собеседование если у фирмы 2 директора нужно 2 записи или одной достаточно на визапоинт?

Здравствуйте, Роман.
Записаться на собеседование должен каждый человек отдельно.

UnkindДата: Воскресенье, 29.01.2012, 14:52 | Сообщение # 1232
Спасибо, за быстрый ответ.

MakcДата: Понедельник, 30.01.2012, 11:02 | Сообщение # 1233
Здравствуйте!
1. Отправьте, пожалуйста, в личку контакты Елены
2. Задумались с супругой перебраться в Европу.
Чехия (по рассказам, фильмам, картинкам и проч.)
очень понравилась. Но мы пока не были за границей ни разу.
600 000 рублей нам с супругой и дочерью (3 класс сейчас)
хватит на год? Просто не хотели в России продавать свою квартиру.
Живем очень экономно и очень непритязательны.
3. У супруги диплом (и два удостоверения о повышении квалификации)
о высшем образовании (менеджмент). В дипломе есть вкладки на англ. языке.
И там написано, что этот диплом действителен в некоторых станах, в том числе и в ЧР.
его нужно подтверждать (переводить на чешский и заверять)?
4. Как обстоят дела с магазинами по продаже автозапчастей?
Я 9 лет отработал продавцом по продаже автозапчастей к японским машинам. Последние два года из них работал старшим продавцом, теперь работаю технологом по предложениям, сервис-менеджером и логистом в сервисном отделе фирмы, занимающейся продажей и техобслуживанием спецтехники (погрузчики, экскаваторы, гидротележки на которых возят товар грузчики в супермаркетах), хорошо владею компьютером, 1С, отлично владею каталогами запчастей, провожу переговоры на поставку...
Есть ли возможность работать примерно в том же направлении в ЧР? Ведь вы автолюбитель и Вам наверняка этот рынок известен...
Буду благодарен за ответ.
С Уважением, Максим.

elsaolДата: Понедельник, 30.01.2012, 11:25 | Сообщение # 1234
Здравствуйте, Максим.
Контакт отправил Вам в личку.
То, что Вы не собираетесь продавать свою квартиру на родине - это правильно. Я всегда всем рекомендую не сжигать мосты, так сказать пути отхода, мало ли что...
Хватит или нет той или иной суммы сказать сложно, ведь во-первых, потребности у всех разные, а во-вторых, всяких непредвиденных расходов на чужбине может возникнуть много. Надеюсь, Вы меня понимаете. Но 15 000евро на первый год хватить должно.
Судя по указанным Вами дипломам и профессиям, Вы планируете ехать сюда работать, т.е.получать рабочую визу? Если Вы внимательно читали форум, то не могли не заметить, как я отвечаю на такие вопросы. Получить рабочую визу очень сложно. Ведь для этого нужно сначала найти такого работодателя, который бы во-первых, согласился бы Вас принять на работу, во-вторых, похлопотать за Вас в службе занятости и в-третьих, заплатить за Вас пошлину в казну государства. Сами понимаете, это возможно только для каких-то уникальных специалистов или людей с восстребованной профессией.
Поэтому, не смотря на ужесточение закона и увеличение в связи с этим разного рода расходов путь в Чехию остаётся только один - через регистрацию фирмы.
А магазинов автозапчастей здесь полно, в этом плане всё нормально. Жене российский диплом нужно будет подтверждать обязательно.

ЭстониДата: Среда, 01.02.2012, 13:34 | Сообщение # 1235
Добрый день, Олег!
переехать собираюсь тем же путем что и вы.. открытием фирмы. Хотела бы попросить у вас контакты Елены..
спасибо за сайт! в очень нужно время в поисковике его увидела neutral

elsaolДата: Среда, 01.02.2012, 13:38 | Сообщение # 1236
Здравствуйте, Лилия.
Я отправил Вам контакт в личку.
Будут вопросы, - обращайтесь.

ursuletДата: Среда, 01.02.2012, 14:47 | Сообщение # 1237
Добрый день всем форумчанам.
У меня вопрос по парковке.
Если живешь в одном районе, а работаешь в другом - как быть с парковкой? У офиса есть своя парковка, но только для машин, принадлежащих компании.
Спасибо.

elsaolДата: Среда, 01.02.2012, 14:50 | Сообщение # 1238
Здравствуйте, Ольга.
В Праге серьёзные ограничения по парковке в центре, в синей зоне. Там парковаться можно только при наличии спец.разрешения.
В других районах с этим попроще, если, конечно, не где-то среди узких улочек. У больших офисных зданий, как правило, есть свои парковки.

UnkindДата: Среда, 01.02.2012, 16:32 | Сообщение # 1239
Здравствуйте, Олег!

По ходу действий возник еще один вопрос - для оформления Визы ребенку при подаче в посольство он (ребенок) уже должен быть внесен в загран. паспорт одного из родителей? Загран. паспорта действуют до первого квартала 2013 года и перед отъездом хотели бы их поменять. Заранее благодарю.

elsaolДата: Среда, 01.02.2012, 17:01 | Сообщение # 1240
Quote (Gyrkany)
Здравствуйте, Олег! По ходу действий возник еще один вопрос - для оформления Визы ребенку при подаче в посольство он (ребенок) уже должен быть внесен в загран. паспорт одного из родителей? Загран. паспорта действуют до первого квартала 2013 года и перед отъездом хотели бы их поменять. Заранее благодарю.

Здравствуйте, Роман.
Да, конечно, как же иначе можно подать документы на визу ребёнку. Он должен иметь или свой паспорт, или быть вписан в паспорт родителя.

elenamДата: Среда, 01.02.2012, 22:40 | Сообщение # 1241
Олег, здравствуйте! А загранпаспорта после собеседования в посольстве остаются у нас на руках? Можем ли мы во время решения о долгосрочной визе получить краткосрочные? Скажите, пож, а кто ведет бухгалтерию в фирме,которую мы открыли? Т.е. Бухгалтера я сама ищу или ваш человек, который открывает фирму может кого-то посоветовать?

elsaolДата: Четверг, 02.02.2012, 09:47 | Сообщение # 1242
Здравствуйте, Елена.
Паспорта остаются у Вас на руках, но в период рассмотрения Вашего дела подаваться на краткосрочную визу в чешское посольство лучше не стоит.
Обычно фирмы нанимают приходящего бухгалтера, которая делает все проводки.

OrnellOДата: Четверг, 02.02.2012, 12:52 | Сообщение # 1243
Добрый день, Олег!
Спасибо вам большое за сайт и форум! очень много вопросов нашли здесь свои ответы!)

Сколько денег должно быть на счету одного человека, чтобы после длинной визы получить первый ВНЖ и сколько должно быть на счету фирмы?

Спасибо за ответы!

elsaolДата: Четверг, 02.02.2012, 13:21 | Сообщение # 1244
Здравствуйте.

При продлении сейчас показывать деньги просто на банковском счету, как это было раньше, нельзя. Нужно показать ежемесячные поступления в виде з/п с соответствующими отчислениями.

fseДата: Воскресенье, 05.02.2012, 16:27 | Сообщение # 1245
Здравствуйте, Олег! Прошу Вас поделиться контактом Елены! Заранее благодарю!!!
для продления тоже к ней?Есть знакомые с ВНЖ, живут в России.
Хочу жить в Чехии! Думаю, как. Пока мысль о мини-пансионе(апартаменты) в Праге или Карловых Варах. Как думаете?
Сколько лицензий нужно?
1 Для сдачи свободная до 10 человек, или номеров?если номеров больше два юр.лица?
2 Для трансферов (могу на своей машине?а с русскими номерами?)(если услуга бесплатная, возможна?)или без вариантов?
3 Розничная торговля свободная?(йогурты, бутерброды,вода...)
Есть ли рекомендации по бухгалтеру? Есть ли рекомендации по риэлтору?
Недвижимость на физика или юрика?(юрик берёт в аренду, сдаёт в субаренду)
Восхищаюсь Вашей работой на сайте!

Поиск: