ВОПРОС - ОТВЕТ
|
|
elsaol | Дата: Среда, 27.01.2010, 17:33 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Уважаемый читатель моего сайта.
Если Вы читаете эту страницу форума, то Вы, так или иначе, рассматриваете Чехию как вариант переезда сюда для жизни, ведения бизнеса, покупки недвижимости, работы или обучения.
Здесь Вы можете прочитать вопросы таких же, как и Вы, желающих переехать в Чехию, и мои вопросы на них, а также задать свой вопрос. Ответ не заставит себя долго ждать.
Эта ветка форума ввиду популярности очень сильно разрослась не смотря на периодическую чистку, некоторыее мои ответы, касаемые юридической стороны, устарели ввиду изменения законодательства, поэтому Вы можете начинать чтение ветки с 28-й страницы. Советую также почитать 4 части моей статьи "Варианты действий". Там я структурированно изложил мои ответы на наиболее частые вопосы по теме переезда в Чехию.
|
|
| |
elsaol | Дата: Среда, 18.01.2012, 18:08 | Сообщение # 1216 |
| Здравствуйте, Люба.
Школьников часто вывозят на различные мероприятия - и спортивные и культурные. Вот сейчас, например, у сына в школе все желающие уехали в горы на неделю на лыжах кататься. Есть и лагеря, но иностранцу, я думаю, туда не попасть. Для изучения чешского языка существуют специальные курсы.
|
|
| |
udacha | Дата: Четверг, 19.01.2012, 07:36 | Сообщение # 1217 |
| Олег,привет. Все поняла, данными воспользовалась.Хочу проконсультироваться: какие сведения подавать в консульство, чтобы добиться максимальной возможности для выезда-как бывший рабочий по найму или предприниматель? И если привлекательнее как предприниматель. то как можно использовать мое московское ООО в дальнейшей работе проживая уже в Праге?
|
|
| |
elsaol | Дата: Четверг, 19.01.2012, 09:49 | Сообщение # 1218 |
| Здравствуйте, Наталия. На собеседовании будет плюсом, конечно, если Вы на вопрос имеется ли у вас опыт предпринимательской деятельности ответите положительно. Хотя это не обязательно, много людей сюда переехало и без такого опыта.
|
|
| |
udacha | Дата: Четверг, 19.01.2012, 12:23 | Сообщение # 1219 |
| Спасибо.
|
|
| |
Irina66 | Дата: Среда, 25.01.2012, 09:40 | Сообщение # 1220 |
| Олег, здравствуйте!!!! Спасибо Вам за ответы. Я все еще читаю и изучаю ваши ветки по мере свободного времени. ЖелАние все еще присутствует,что бы уехать в Чехию. Я со своей семьей в этом году встречала Новый год- в Праге. КОНЕЧНО ВСЕМ НАМ ОЧЕНЬ ПОНДРАВИЛОСЬ! Олег. скажите пожплуйста, что бы читать Ваши ответы где Вы указываете список свободных лицензий или пишите текст---здесь, нужно быть vip клиентом? Спасибо за ответ, Суважением,Ирина!
|
|
| |
elsaol | Дата: Среда, 25.01.2012, 10:36 | Сообщение # 1221 |
| Здравствуйте, Ирина. Надеюсь, Вы понимаете, что съездить в тур.поездку на праздник - это одно, а переехать сюда жить- это уже совершенно другое. Нужно реально смотреть на вещи, оценить свои силы и снять розовые очки. Это так - лирическое отступление и в качестве совета. Да, информация для тех, кто собирается жить в Чехии и для тех, кто только приехал сюда жить, доступна для VIP-пользователей. Почитайте здесь. Там же Вы найдёте и список тем, которые находятся в этом разделе сайта.
|
|
| |
christmas | Дата: Четверг, 26.01.2012, 08:58 | Сообщение # 1222 |
| Здравствуйте, Олег и пользователи форума! Мы всей семьей (муж, жена и двое детей) собираем документы, чтобы подать на предпринимательскую визу, а детей оформить по воссоединению. У меня следующий вопрос: На форуме пишут, что подавать надо всем вместе - единым пакетом. Как это сделать, если единовременно записывается только один человек? Записаться в разное время, а явиться всем в одно? Если подавать в разное время, то как обосновать необходимость воссоединения семьи, если у меня еще не будет визы? Заранее спасибо за ответ.
|
|
| |
elsaol | Дата: Четверг, 26.01.2012, 14:23 | Сообщение # 1223 |
| Здравствуйте, Дмитрий. Детей до 15 лет записывать на собеседование не нужно. За них подаёт документы тот из родителей, который берёт на себя обязательство расходов на ребёнка. А Вы с женой будете записаны на разное время. Всё равно на собеседование приглашают по одному. Да, подаваться нужно всем вместе. Если Вам откажут в визе, то автоматически и не получат визу те, кто идёт с Вами по воссоединению.
|
|
| |
miha20045 | Дата: Пятница, 27.01.2012, 20:50 | Сообщение # 1224 |
| Доброго времени суток. В России имею свой сервисный центр по ремонту сотовых, ноутбуков и прочего, в будущем хотелось бы перебраться в Чехию, так как надоел беспредел в нашей стране. Подскажите, как там обстоит ситуация с ремонтом и продажей б/у сотовых, ноутбуков и прочей цифровой техники. Каковы цены на ремонт (например прошивка телефона), каково количество мастерских в Праге и окрестностях? Заранее спасибо!!!
|
|
| |
VEHUIAN | Дата: Пятница, 27.01.2012, 21:19 | Сообщение # 1225 |
| Здравствуйте, Олег! Спасибо Вам за Ваш увлекательный и полезный сайт. Мы уже длительное время изучаем его. Море вопросов, но хотим прочитать раздел "Важная информация". Вышлите, пожалуйста, реквизиты для перечисления карточкой VIZA (валютной), так как нам в Украине сложно оплатить WebMoney в рублях ( какая сумма в евро?).Заранене Вам благодарны.
|
|
| |
Ally | Дата: Пятница, 27.01.2012, 23:46 | Сообщение # 1226 |
| Здравствуйте, Олег.
Прошу консультации на тему какую из страховых чешских компаний стоит выбрать для оформления обязательной мед.страховки при получении бизнес-визы на полгода. Стоимость, я так понимаю, должна быть у компаний более-менее одинаковая, но вот качество оказываемых услуг (которыми лучше бы как можно меньше пользоваться, разумеется) может оказаться очень разным. В консульстве назвали пять компаний, услугами которых можно пользоваться для оформления мед.страховки:
- Pojišťovna VZP, - Maxima pojišťovna, - UNIQUA pojišťovna, - Slavia pojišťovna, - Victoria Volksbanken pojišťovna.
Поделитесь опытом Вашим и/или знакомых по пользованию их услугами, пожалуйста.
Также прошу уточнить, какие документы нужны для предоставления в страховую компанию, для оформления мед.страховки.
Сообщение отредактировал Ally - Пятница, 27.01.2012, 23:59
|
|
| |
elsaol | Дата: Суббота, 28.01.2012, 10:20 | Сообщение # 1227 |
| Quote (miha20045) Доброго времени суток. В России имею свой сервисный центр по ремонту сотовых, ноутбуков и прочего, в будущем хотелось бы перебраться в Чехию, так как надоел беспредел в нашей стране. Подскажите, как там обстоит ситуация с ремонтом и продажей б/у сотовых, ноутбуков и прочей цифровой техники. Каковы цены на ремонт (например прошивка телефона), каково количество мастерских в Праге и окрестностях? Заранее спасибо!!! Здравствуйте, Михаил. Такие услуги, конечно же, есть. Правда, сам я никогда ими не пользовался, а насколько они востребованы и сколько таких салонов по Праге, это нужно специально изучать. Хотя, на распродажах можно купить телефон или ноутбук за такую цену, что нести свой хлам в мастерсткую просто не выгодно.
Quote (Ally) Прошу консультации на тему какую из страховых чешских компаний стоит выбрать для оформления обязательной мед.страховки при получении бизнес-визы на полгода. Здравствуйте, Алёна. Для получения первой страховки на пол-года разницы нет, какую из этих страховых компаний Вы виберете. Выбирайте что подешевле. А вот когда приедете в Чехию и будете готовиться к подаче на ВНЖ, необходимо будет регистрировать свою фирму и Вас, как директора, в VZP как платильщиков здравотки. И платить в этом случае Вам не придётся сразу за 2 года, Вы будете перечислять средства ежемесячно из своей з/п. Какие документы предоставить, почитайте здесь. Если говорить об отзывах, то первоначально мы сначала были застрахованы в Максиме, ничего сказать не могу о них, ни разу никуда не обращались. После неё у нас была взп, но не комплексная(до принятия закона), а на несчастные случаи, один раз с острым случаем пришлось обратиться в больницу, страховая всё покрыла. Знакомые были застрахованы в Славии тоже не комплексная, случился несчастный случай на катке, положили в больницу, делали операции, страховая тоже без проблем всё покрыла.
Quote (VEHUIAN) нам в Украине сложно оплатить WebMoney в рублях ( какая сумма в евро?). Здравствуйте, Владимир. Написал Вам в личку.
|
|
| |
miha20045 | Дата: Суббота, 28.01.2012, 16:48 | Сообщение # 1228 |
| Понял, спасибо за ответ
|
|
| |
Amba | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 11:30 | Сообщение # 1229 |
| Здравствуйте Олег,огромное спасибо за данный ресурс и за манеру изложения.Лёгкая доступность этой страны точно отсутствует.Наконец-то дочитал форум,есть вопросы но об этом чуть позже.Хотелось бы получить контакт Елены, ещё раз спасибо.
|
|
| |
Unkind | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 11:57 | Сообщение # 1230 |
| Здравствуйте, Олег!
Возник следующий вопрос - при записи на собеседование если у фирмы 2 директора нужно 2 записи или одной достаточно на визапоинт?
|
|
| |