MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: elsaol  
ВОПРОС - ОТВЕТ
elsaolДата: Среда, 27.01.2010, 17:33 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Уважаемый читатель моего сайта.

Если Вы читаете эту страницу форума, то Вы, так или иначе, рассматриваете Чехию как вариант переезда сюда для жизни, ведения бизнеса, покупки недвижимости, работы или обучения.

Здесь Вы можете прочитать вопросы таких же, как и Вы, желающих переехать в Чехию, и мои вопросы на них, а также задать свой вопрос. Ответ не заставит себя долго ждать.

Эта ветка форума ввиду популярности очень сильно разрослась не смотря на периодическую чистку, некоторыее мои ответы, касаемые юридической стороны, устарели ввиду изменения законодательства, поэтому Вы можете начинать чтение ветки с 28-й страницы.

Советую также почитать 4 части моей статьи "Варианты действий". Там я структурированно изложил мои ответы на наиболее частые вопосы по теме переезда в Чехию.

elsaolДата: Понедельник, 13.02.2012, 11:27 | Сообщение # 1276
Здравствуйте, Светлана.
Обладателям ВНЖ в другой европейской стране нельзя работать в Чехии, а находиться на территории Чехии можно только до 90 дней каждые полгода.
Уменшить отчисления можно только после получения ВНЖ, иначе Вы рискуете это самое ВНЖ не получить.

robyn1Дата: Понедельник, 20.02.2012, 11:30 | Сообщение # 1277
Олег, добрый день!
Написала вам сообщение, но решила задать свои вопросы еще и здесь.
Мы москвичи. У нас с мужем трудная ситуация. Муж один подавал два раза на предпринимательскую визу (по живностенскому листу). Один раз в посольстве в Москве, другой - через посольство в Словакии. Оба раза отказ с одинаковыми формулировками. Первый раз были сами виноваты - не очень хорошо подготовился к интервью. Это было летом 2009. Теперь-то мы понимаем, КТО у него был на собеседовании (муж узнал по описанию выше).
Второй - все было отлично, в посольстве все подписали, отправили на проверку в полицию (как-то так), хотели по е-мэйлу связаться с мужем, но человек, который нам "помогал" (и взял деньги немалые), сам записал в анкете адрес мужа и ошибся (как он говорил) в одной букве. Муж это не проверил. И все можно было по горячим следам исправить, но наш "помощник" скрывался от нас где-то около 2 мес. Этот последний отказ был в январе 2011. С тех пор прошел год. Эмоции улеглись. Хотя что было с нами - видимо, рассказывать не надо, итак все ясно.
Сейчас - я знаю _ Чехия ужесточила выдачу и этих виз.
Есть ли у нас реальная возможностьвсе-таки попасть в Чехию?
Надо ли нам обоим подавать на визу?
Муж сейчас должен получить чистый паспорт.
И - если все-таки как писали выше - ситуация в посольстве в Москве меняется, стоит ли снова "лезть" туда же? В Питер придется ехать уж точно в рабочий день, а это практически невозможно - оба работаем, и ситуация такова, что "за свой счет" никто ничего не даст.
Прошу вашего совета.
Заранее спасибо!

elsaolДата: Понедельник, 20.02.2012, 14:01 | Сообщение # 1278
Quote (robyn1)
Олег, добрый день! Написала вам сообщение, но решила задать свои вопросы еще и здесь.

Здравствуйте, Наталия.
Я бы вам порекомендовал зарегистрировать фирму. К ИП-кам отношение у чешских властей хуже чем к владельцам фирм, т.к.они не являются потенциальными работодателями. Себя и мужа делайте в фирме учредителями и директорами Второй вариант - муж - учредитель и директор, а Вы - по воссоединению. Подаваться можно вместе.
В Питере податься не получится, сейчас это можно делать только по месту регистрации, т.е в вашем случае, в Москве.
Если не хотите траться на регистрацию фирмы, подайтесь снова как ИП, только грамотно пакет документов нужно подготовить.

SvetikKДата: Понедельник, 27.02.2012, 22:08 | Сообщение # 1279
Здравствуйте!!!
Интересный у Вас сайт, спасибо большое!!!
Не судите строго, я новичок на вашем форуме smile
Скажите, пожалуйста, то что гражданам Украины сейчас одни отказы по бизнес-визе это я уже везде слышу и вижу. Но вопрос в другом.... Как вообще возможно записаться на прием в консульство г.Киев? Благодаря новой системе ВИЗАПОИНТ по-моему это вообще сделать невозможно.... Кто уже записывался через эту систему? Буду благодарна любой информации... Я уже слышала, что и перепродаются места, и на этом фоне процветает мошенничество в Киеве. Поделитесь информацией. Пожааааалуйста!!!

elsaolДата: Вторник, 28.02.2012, 08:49 | Сообщение # 1280
Quote (SvetikK)
Скажите, пожалуйста, то что гражданам Украины сейчас одни отказы по бизнес-визе это я уже везде слышу и вижу. Но вопрос в другом.... Как вообще возможно записаться на прием в консульство г.Киев? Благодаря новой системе ВИЗАПОИНТ по-моему это вообще сделать невозможно.... Кто уже записывался через эту систему? Буду благодарна любой информации... Я уже слышала, что и перепродаются места, и на этом фоне процветает мошенничество в Киеве. Поделитесь информацией. Пожааааалуйста!!!

Здравствуйте, Светлана.

Отказы поголовные для украинцев только по рабочей визе, а вот у владельцев фирм получить положительное решение по визе вполне возможно.
Теперь по поводу ВИЗАПОИНТ. Чуть выше Ваша соотечественница Ксения под ником ksena смогла записаться и пройти собеседование. Поэтому всё возможно.

UnkindДата: Вторник, 28.02.2012, 17:39 | Сообщение # 1281
Олег, Добрый вечер!

Подскажите, пожалуйста, при регистрации на собеседование на визапоинте при открытии сро цель пребывания указывать "Визы для частного предпринимательства" или что то другое?

elsaolДата: Вторник, 28.02.2012, 17:55 | Сообщение # 1282
Здравствуйте, Роман.

С введением этого ВИЗАПОИНТА куда-то исчезла цель "участие в юр.лице". Видимо, они объединили это с ЧП, поэтому указывайте "Визы для частного предпринимательства".

UnkindДата: Вторник, 28.02.2012, 18:07 | Сообщение # 1283
Спасибо!

vitДата: Четверг, 01.03.2012, 10:00 | Сообщение # 1284
здравствуйте! Есть ли вообще в Чехии возможность открыть фирму и самому в ней работать? какие визы нужны? в этом вопросе я новичок.

elsaolДата: Четверг, 01.03.2012, 11:42 | Сообщение # 1285
Здравствуйте, Виталий.

Если у Вас есть серьёзные намерения по переезду в Чехию рекомендую Вам почитать эту ветку форума, а также мою статью. Сразу станет многое понятно. Во всяком случае, таких вопросов, которые Вы задали, у Вас точно не возникнет.

Если коротко - фирму открыть можно(и это сейчас единственный реальный способ для переезда). На основании наличия фирмы Вы будете иметь право подаваться на бизнес-визу. Чтобы работать в своей фирме по отличным от директорских функций нужно получать разрешение на работу.

EnergeДата: Четверг, 01.03.2012, 21:22 | Сообщение # 1286
Здравствуйте меня зовут Борис! Мы с друзьями думаем переехать в Прагу и открыть собственно дело. Хотелось бы узнать как обстоят дела в Праге с точки зрения экономики, там так же как во всей Европе все больше безработных и нехватка денег? Мы хотим открыть там русскую баню, актуальна ли эта идея в Праге и стоит ли ее создавать? хотелось бы узнать сколько в Праге стоит час посещения в бане и много ли их там!?
Заранее большое спасибо!

vitДата: Пятница, 02.03.2012, 09:10 | Сообщение # 1287
Здравствуйте Олег! Спасибо за ответ. Принял информацию. Но хотел узнать раб.визу получить невозможно или все таки можно, но это сложный процесс. Просто я хотел для начала поехать один без семьи, на месяц осмотреться, по возможности поработать совместить та скажем приятное с полезным. Пусть на самой простой работе, а заодно и рынок изучить. Такой вариант возможен? Заранее благодарен.

Добавлено (02.03.2012, 09:10)
---------------------------------------------
Здравствуйте Олег! Говорят что сейчас открыть фирму в Чехии очень дорого, необходимо иметь счёт в банке около 10000000 рублей. Дорогие страховки и много ещё что. Сейчас вообще реально или нет?

elsaolДата: Пятница, 02.03.2012, 14:28 | Сообщение # 1288
Quote (Energe)
Здравствуйте меня зовут Борис! Мы с друзьями думаем переехать в Прагу и открыть собственно дело. Хотелось бы узнать как обстоят дела в Праге с точки зрения экономики, там так же как во всей Европе все больше безработных и нехватка денег? Мы хотим открыть там русскую баню, актуальна ли эта идея в Праге и стоит ли ее создавать? хотелось бы узнать сколько в Праге стоит час посещения в бане и много ли их там!? Заранее большое спасибо!

Здравствуйте, Борис.
Да нормально всё с экономикой. Чехия лучше других европейских стран пережила кризис, во многом, кстати, благодаря отказу от ввода евро. И то, что показывают по российскуму тв меня, мягко сказать, просто удивляет. Уж такого безобразия с ценами, нищетой, преступностью, бездорожьем..., как есть в России, здесь нет.
Идея с русской баней хороша, но не нова. Рассчитывать в таком бизнесе можно только на русскую клиентуру. Таких бань в Праге не встречал. Наверняка есть где-то, но так как мне этого добра не надо, то и внимания не обращал.

Quote (vit)
Здравствуйте Олег! Спасибо за ответ. Принял информацию. Но хотел узнать раб.визу получить невозможно или все таки можно, но это сложный процесс. Просто я хотел для начала поехать один без семьи, на месяц осмотреться, по возможности поработать совместить та скажем приятное с полезным. Пусть на самой простой работе, а заодно и рынок изучить. Такой вариант возможен? Заранее благодарен.
Говорят что сейчас открыть фирму в Чехии очень дорого, необходимо иметь счёт в банке около 10000000 рублей. Дорогие страховки и много ещё что. Сейчас вообще реально или нет?

Здравствуйте, Виталий.
Вы поймите, чтобы вообще получить возможность подаваться на рабочую визу, нужно найти в Чехии того работодателя, который бы согласился взять Вас на работу, оформить все необходимые документы в уржаде працы, заплатить за Вас пошлину. Спрашивается в задачнике, на кой оно всё это ему надо. Я писал здесь уже неоднократно, рассчитывать найти работодателя и получить рабочую визу могут только уникальные, восстребованные специалисты. Получить рабочую визу для выполнения черновых работ не нужно даже пытаться.
Да, чтобы открыть фирму, чтобы потом в этой самой фирме платить все налоги, оплачивать аренду жилья нужны деньги. Без этого никак. Уставной капитал при регистрации фирмы - 200тыс.крон, но это, как раз, не проблема - человек, который регистрирует Вам фирму положит эти деньги за Вас. Но дальше-то что? Однозначно должен быть запас средств.

Irina66Дата: Пятница, 02.03.2012, 15:00 | Сообщение # 1289
Олег здравствуйте! Хочу задать Вам вопрос.Извините если я повтряюсь и где то не увидела ответ. Как я уже знаю, что при регистрации фирмы учавствуют директора и учредители. Это правда, что учредитель в отличии от директора можед подаваться на визу и ВНЖ только через определенное время. Не вместе с директорм фирмы.

elsaolДата: Пятница, 02.03.2012, 15:38 | Сообщение # 1290
Здравствуйте, Ирина.

Что за ерунда. Отличие лишь в том, что учредителю требуется в добавок ко всем документам на визу ещё и разрешение на работу, а директору нет. Поэтому в обязательном порядке при регистрации фирмы сразу же себя нужно назначать директором.

Поиск: