ВОПРОС - ОТВЕТ
|
|
elsaol | Дата: Среда, 27.01.2010, 17:33 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Уважаемый читатель моего сайта.
Если Вы читаете эту страницу форума, то Вы, так или иначе, рассматриваете Чехию как вариант переезда сюда для жизни, ведения бизнеса, покупки недвижимости, работы или обучения.
Здесь Вы можете прочитать вопросы таких же, как и Вы, желающих переехать в Чехию, и мои вопросы на них, а также задать свой вопрос. Ответ не заставит себя долго ждать.
Эта ветка форума ввиду популярности очень сильно разрослась не смотря на периодическую чистку, некоторыее мои ответы, касаемые юридической стороны, устарели ввиду изменения законодательства, поэтому Вы можете начинать чтение ветки с 28-й страницы. Советую также почитать 4 части моей статьи "Варианты действий". Там я структурированно изложил мои ответы на наиболее частые вопосы по теме переезда в Чехию.
|
|
| |
Sopl | Дата: Пятница, 23.03.2012, 23:02 | Сообщение # 1306 |
| Уважаемый elsaol! Может повторюсь, но форум СУПЕР! Планирую уехать в Чехию по открытию фирмы! Неплохо знаю язык, жил в Šumperk в 1996г. У меня такой вопрос: В одном из ответов Вы сказали что не советуете заниматься полиграфией! ПОЧЕМУ? Также если владеете информацией про рекламный бизнес, буду рад любой информации! В апреле еду в Прагу, если можете посоветуйте адвоката который может помочь в плане законов Чехии о рекламе. Заранее спасибо за ответы!
|
|
| |
elsaol | Дата: Суббота, 24.03.2012, 09:05 | Сообщение # 1307 |
| Здравствуйте, Александр.
Я не могу ничего конкретного сказать ни о полиграфии, ни о рекламе, т.к.не был здесь связан ни с той, ни с другой. Знаю только, что конкуренция жёсткая, впрочем, как и везде. Приезжайте, изучайте плотно рынок, дерзайте. Всё зависит только от Вас. Никто Вам готового и правильного решения в отношении того или иного направления бизнеса не даст.
|
|
| |
Serg77 | Дата: Суббота, 24.03.2012, 09:19 | Сообщение # 1308 |
| Здравствуйте, Олег! Спасибо за полезный и интересный сайт! Подскажите, есть ли проблемы для того чтобы перевезти в Чехию семью(через воссоединение, жена +ребенок) например через год-полтора после регистрации ИП и получения мной ВНЖ. Или лучше получать визы сразу и всем вместе? Планирую быть в Праге в середине апреля. Порекомендуйте пожалуйста, с учетом Вашего опыта, НАДЕЖНОГО, ЧЕСТНОГО и ГРАМОТНОГО человека для регистрации ИП или фирмы (пока еще не определился) с оптимальным соотношением цена-качество! Заранее благодарен!
|
|
| |
elsaol | Дата: Суббота, 24.03.2012, 10:09 | Сообщение # 1309 |
| Здравствуйте, Сергей. Лучше подаваться всем вместе. Жена и ребёнок в этом случае будут иметь уже готовую визу и смогут выехать к Вам в любое время. Контакт смотрите в личке.
|
|
| |
Sopl | Дата: Суббота, 24.03.2012, 20:19 | Сообщение # 1310 |
| добрый вечер Олег! Знаю что расчетный счет в банке иметь ООО не обязано. Тогда как заказчик оплатит мою работу, как я покажу что получил прибыль, что бы с неё заплатить налоги, зарплату. Если по налу то должен быть кассовый аппарат? Сорри если этот вопрос уже звучал! Если можно об этом поподробней!!!
|
|
| |
elsaol | Дата: Суббота, 24.03.2012, 20:51 | Сообщение # 1311 |
| Александр, Вы можете и не иметь счёт фирмы, а расплачиваться наличными, выписывать квитанции, даже можно и от руки написанные, проводить их по бухгалтерии. При этом кассовый аппарат не нужен.
|
|
| |
Sopl | Дата: Суббота, 24.03.2012, 21:01 | Сообщение # 1312 |
| спасибо за контакт! Ну вот я получил 10 000 крон, налоги я тоже наличными вношу?
|
|
| |
elsaol | Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 08:36 | Сообщение # 1313 |
| Quote (Sopl) спасибо за контакт! Ну вот я получил 10 000 крон, налоги я тоже наличными вношу? Можно и так. Приходите в налоговую, на первом этаже есть касса, платите налог наличными. А что за проблема? Почему бы не открыть счёт в банке, это же удобно. Тем более, сейчас есть столько вариантов, в т.ч.и бесплатное ведение счёта.
|
|
| |
Iwill | Дата: Среда, 28.03.2012, 21:43 | Сообщение # 1314 |
| elsaol, Олег, я уже писала Вам на email, т.к. сначала не совсем разобралась с сайтом. Скиньте, пожалуйста, координаты Елены. Ещё вопрос. Человек, отбывший наказание, но с непогашенной судимостью (прошло 6,5 лет после отбытия наказания, а для погашения требуется 8 лет) может рассчитывать на получение чешской визы? Загранпаспорт выдали без проблем, заграницу тоже ездил также без проблем (правда не в зону Шенгена). Возможен ли такой вариант, что муж будет являться наравне со мной директором чешской фирмы, но неопределенное будет жить в России и содержать меня и 2 детей (у него свой бизнес). Как часто ему нужно будет пересекать русско-чешскую границу для дальнейшего получения ВНЖ, ПМЖ? Также, можно ли оформить учредителями фирмы ещё человек 5-6, которые будут жить в России, но по необходимости пересекать границу. У людей хороший доход в России, интересует переезд в перспективе, но не прямо сейчас. Просто у нас есть друзья, котовые разделить расходы по регистрации фирмы, но не готовые бросить наладеный бизнес. спасибо.
|
|
| |
Kat_ | Дата: Четверг, 29.03.2012, 08:48 | Сообщение # 1315 |
| День добрый, elsaol.
Вы писали: (Сообщение # 170) Quote 1.Налог на прибыль составляет 20%. Фирма отчисляет на медицинское страхование 13,5%, на социальное страхование 34%. С самого работника удерживается соответственно 4,5% и 8%. Минимальная ставка подоходного налога с заработной платы составляет 12%.
Можно и мне уточняющий вопрос. Ситуация такая: Два директора + один ребенок. Перечисления на фирму 35 000 кр в месяц. Не уточните сколько нужно платить налогов? Сейчас, пока поняла, что забирают от суммы 68,5% и 12% с зарплаты?
|
|
| |
elsaol | Дата: Четверг, 29.03.2012, 08:58 | Сообщение # 1316 |
| Здравствуйте.
С 35тыс.крон на все отчисления уйдёт примерно 14 000крон.
|
|
| |
Kat_ | Дата: Четверг, 29.03.2012, 09:08 | Сообщение # 1317 |
| Спасибо большое. Очень понравился сайт, много полезной информации - почитаю еще, если Вы не против
|
|
| |
elsaol | Дата: Четверг, 29.03.2012, 09:18 | Сообщение # 1318 |
| Quote (Iwill) elsaol, Олег, я уже писала Вам на email, т.к. сначала не совсем разобралась с сайтом. Скиньте, пожалуйста, координаты Елены. Ещё вопрос. Человек, отбывший наказание, но с непогашенной судимостью (прошло 6,5 лет после отбытия наказания, а для погашения требуется 8 лет) может рассчитывать на получение чешской визы? Загранпаспорт выдали без проблем, заграницу тоже ездил также без проблем (правда не в зону Шенгена). Возможен ли такой вариант, что муж будет являться наравне со мной директором чешской фирмы, но неопределенное будет жить в России и содержать меня и 2 детей (у него свой бизнес). Как часто ему нужно будет пересекать русско-чешскую границу для дальнейшего получения ВНЖ, ПМЖ? Также, можно ли оформить учредителями фирмы ещё человек 5-6, которые будут жить в России, но по необходимости пересекать границу. У людей хороший доход в России, интересует переезд в перспективе, но не прямо сейчас. Просто у нас есть друзья, котовые разделить расходы по регистрации фирмы, но не готовые бросить наладеный бизнес. спасибо. Здравствуйте, Светлана. Контакт смотрите в личке. Теперь что касается Ваших вопросов. В пакет документов на визу входит справка об отсутствии судимости со всеми вытекающими из этого последствиями. Я имею ввиду, такую справку Вашему мужу не дадут и значит податься на визу будет невозможно. Муж может и не ехать в Чехию, если вас может устраивать такой вариант разделения семьи. Что касается армии учредителей, то тут есть свои ограничения. Уставной капитал при регистрации фирмы должен быть 200тыс.крон, при этом взнос каждого из учредителей должен составлять не менее 20тыс.крон. Отсюда следует, что максимальное число учредителей 10чел.
|
|
| |
Iwill | Дата: Четверг, 29.03.2012, 12:55 | Сообщение # 1319 |
| elsaol, Спасибо, Олег, за быстрый ответ. Если судимость будет снята судом (а это возможно, т.к. судимость гасится либо судом либо временным сроком после отбытия наказания), и муж возьмет справку об отсутствии судимости, будет ли чешская сторона делать дополнительный запрос в органы пред принятием решения о выдече виз, либо достаточно справки? В базах у таможенников муж не числится, мы проверяли. И ещё, повторю вопрос, Можно ли открыть фирму, но не жить в Чехии, а лишь пересекать границу в определённые сроки, сдавать отчетность, платить налоги через доверенных лиц в Чехии?
|
|
| |
elsaol | Дата: Четверг, 29.03.2012, 13:18 | Сообщение # 1320 |
| если будет справка, чехи дополнительно не проверяют Quote (Iwill) Можно ли открыть фирму, но не жить в Чехии, а лишь пересекать границу в определённые сроки, сдавать отчетность, платить налоги через доверенных лиц в Чехии? Можно. Но в этом случае рассчитывать на получение ПМЖ будет нельзя.
|
|
| |